загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Бхуди-мудра

 

Мудра «Жидкость»

 

Для обеих рук: положите друг на друга кончики большого пальца и мизинца, остальные пальцы расслаблены и выпрямлены.

Четко представьте горный ручеек, весело плещущийся сам по себе. Вы погружаете в него ступни ног или ладони и наслаждаетесь. Вы плещете воду, пьете ценную влагу и освежаетесь.

Аффирмации: Великий дух, живущий в воде, очищает, освежает и укрепляет тело, дух и душу.

 

Выполняйте эту мудру при необходимости или в качестве лечебного курса ежедневно 3 раза по 15 минут.

Жидкость, находящаяся в теле, составляет свыше половины веса тела, и бхуди-мудра помогает привести в норму содержание жидкости в организме или сохранить ее равновесие. Эта мудра может практиковаться при сухости во рту, при чувстве жжения в глазах и поражениях в области почек и мочевого пузыря. Она также улучшает вкусовые ощущения.

Мнения врачей сильно расходятся, когда речь заходит о том, сколько жидкости должен выпивать человек. Конечно же, потреблять слишком мало жидкости плохо, но мало пользы и оттого, если выпивать ее слишком много (даже если это всего лишь вода). Нормально выпивать в день около 1—1,5 литра жидкости. Вы можете пить воду освященную определенным ритуалом, и она будет благотворно действовать на вас:

Во-первых: по древнему обычаю вода в зависимости от определенных целей использования заклинается или «опечатывается». Новейшие исследования показали, что вода действительно вбирает в себя энергию мыслей и слов и может их сохранять.

Во-вторых: вода может быть заряжена энергией слабо или сильно. Это происходит от движения. В естественном ручье, где вода течет по камням от берега к берегу (не прямо, как в трубе), уровень энергии значительно выше. Поэтому всегда в течение некоторого времени помешивайте воду в стакане движением в виде восьмерки.

В-третьих: осознанно связывайтесь с божественным, с почтением и благодарностью принимайте его элемент. Перед тем как выпить воду, держите стакан обеими руками перед грудью, проговаривая свои речевые одобрения, затем некоторое время стоя в тишине. (Если вы используете воду из водопровода, справьтесь о качестве вашей воды у местных властей.)

Толокнянка (Arctostaphylos uva-ursi L.) излечивает воспаление мочевого пузыря, а золотарник (Solidago virgaurea L.) оказывает лечебное действие при воспалениях в области почек.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"