загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Варуна-мудра

 

Варуна — бог воды

 

Сгибайте мизинец правой руки до тех пор, пока он не коснется мякоти у основания большого пальца; сверху на мизинец положите большой палец. Легонько нажмите большим пальцем левой руки на эти пальцы. При этом левой ладонью легко обхватите правую ладонь снизу.

Прежде всего, очень успокаивающе действует картина-образ текущей, теплой воды, которая уносит все обязанности. Все, что отягчает, отпустите с водой, при этом может возникнуть чудесное чувство. Представьте себе, что вы стоите под маленьким водопадом, и оставляйте все, возникающее из воды, что «прилипает» к вам, внутри и снаружи. Смотрите, как из вас вытекает какой-то коричневый отвар, жижа, и наслаждайтесь новой чистотой — внутренней свободой и легкостью. Поразмышляйте некоторое время о своих проблемах. Где вы можете что-то изменить?

Аффирмации: У меня всегда есть возможность избавиться от чего-то, искать решение и кое-что изменить.

 

Выполняйте эту мудру при необходимости или ежедневно 3 раза по 45 минут.

Варуна-мудру следует проделывать всегда, когда в желудке или легких скопилось очень много слизи.

Ослизнение может происходить в лобных пазухах, в легких и во всем пищеварительном тракте от желудка до толстой кишки. Большинство аллергических реакций, в конечном счете, есть ослизнения, которые вызываются различными возбуждающими веществами. Если у человека насморк, тогда у него, как говорится, и «нос забит». Ослизнения, неважно, в какой части тела они присутствуют, связаны с перенапряженными нервами, внутренними напряжениями и беспокойством, они порождаются слишком большой нагрузкой, нехваткой времени, раздражением или страхом.

Наряду с практикой Варуна-мудры нужно также выработать и новый распорядок жизни. В большинстве случаев совсем неплохо привлечь к этому своих ближних. Задачи и обязанности, возможно, следует распределить между партнерами, детьми и родителями. Люди, страдающие от ослизнений, часто являются слишком ответственными и полагают, что все зависит только от них, что они должны все делать сами.

Против ослизнений хорошо помогает хрен, который можно есть в виде салата.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"