загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Апан-мудра

 

Мудра энергии

 

Для обеих рук: большой, средний и безымянный пальцы прижмите кончиками друг к другу — остальные пальцы держите выпрямленными.

Мысленно представьте, что находитесь в чудесном цветущем саду. Вы радуетесь многообразию расцветок и форм растений. Наблюдаете за великой тайной природы — как прорастает семя, как растение вырастает и зацветает. Вот вы сажаете в клумбу что-то, что должно принести вам богатые плоды: беседу, знакомство, какой-либо проект и т. д. Представьте, как это что-то прорастает, развивается, зацветает и приносит богатые плоды. Кому пойдут на пользу плоды? Почувствуйте удовлетворение от увиденного и завершите упражнение.

Аффирмации: Я сею свои семена, холю и лелею их и собираю богатый урожай — с божьей помощью, которую я благодарно принимаю.

 

Проделывайте при необходимости от 5 до 45 минут или ежедневно как лечебный курс 3 раза по 15 минут.

Эта мудра удаляет шлаки и ядовитые вещества из тела и устраняет проблемы с мочеиспусканием.

Апан-мудра стимулирует элемент «дерево», которому предписывается энергия печени и желчного пузыря. В этом элементе находится также сила и желание весны, нового начала, схватывание и оформление картин будущего.

Дополнительно Апан-мудра оказывает уравновешивающее действие на дух, которое в значительной степени зависит от хорошей работы печени. Она дает терпение, уверенность, надежность, внутреннее равновесие и гармонию. В духовной области порождает способность развивать зрительные картины-образы. Все это нужно вам, когда вглядываетесь в будущее, когда ставите перед собой новые задачи, когда хотите осуществить свои желания.

Чудесными средствами для печени и желчного пузыря являются расторопша (Sylibum marianum) и одуванчик (Taraxacum officinale).

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"