загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Линга-мудра

 

Укрепляющая мудра

 

Обе внутренние стороны ладоней накладываются друг на друга, пальцы перекрещиваются, причем большой палец остается поднятым вверх; большой и указательный пальцы другой руки обхватывают его.

Представьте, что в вашем теле горит огонь, в котором сгорают бактерии, шлаки или ненужный балласт.

Аффирмации: Моя сила сопротивления усиливается от секунды к секунде.

 

Практикуйте при необходимости или ежедневно 3 раза по 15 минут.

Такое положение пальцев повышает силу сопротивления против кашля, простуды и грудных инфекций, растворяет слизь, собирающуюся в легких. Она также необходима для людей, которые подвергаются болезням органов дыхания при смене погоды. Повышает температуру тела и особенно годится для людей с пониженной температурой. Это важно, так как многие бактерии в теле погибают только при определенной температуре.

Линга-мудра может снижать лишний вес, с этой целью ее следует практиковать очень тщательно ежедневно 3 раза по 15 минут. Для этого нужно выпивать в день по меньшей мере 8 стаканов воды и много охлаждающих продуктов питания, таких как йогурт, рис, бананы и цитрусовые. Если Линга-мудра выполняется слишком долго, может появиться чувство вялости и летаргии. Это является знаком необходимости уменьшить время практики мудры и потреблять меньше охлаждающих продуктов питания и напитков.

Чтобы взбодрить иммунную систему и повысить температуру тела, сначала вы можете сделать упражнение с подходящим названием «отбросить болезнь назад»; после этого примените «сидя или лежа» Линга-мудру, до тех пор пока вам не станет по-настоящему жарко.

Основное положение: ноги слегка раздвинуты, колени слегка согнуты, руки перед грудью. Вдох: руки отвести назад, голову повернуть направо и посмотреть через плечо.

Выдох: руки вновь поставить перед грудью, голову повернуть вперед.

Упражнение повторить по меньшей мере 10 раз.

Для активации иммунной системы обычно рекомендуется рудбекия (Echinacea angustifolia).

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"