загрузка...
Непознанное / Солнечные мудры

Солнечные ритмы и мудры

 

Жизнь ежедневно предлагает нам десятки стрессовых ситуаций, где требуется полная концентрация усилий, выдержка, взвешенное решение. Как быть, если перед нами трудности, а нет ни сил, ни желания их преодолеть? Именно в таких ситуациях проявляется личное отношение к происходящему, способность находиться в гармонии с собой. А раз энергетический голод способен привести к депрессии и хроническим болезням, и только полный сил человек может быть счастливым, то имеет смысл искать энергию в себе, в природе, в Космосе.

Но насколько мы управляем собственной жизнью и как вольно или невольно влияют на нас привычки, связанные с движением и положением собственных ладоней? Многие считают, что теории о влиянии тела на разум представляют собой лишь легенды оккультизма. Но людям, интересующимся вопросами «умственной терапии», достаточно обратить внимание на свои излюбленные жесты, чтобы понять, что эти теории основаны на хорошо установленных фактах.

В окружающем мире заложен тот потенциал, которым нужно и можно научиться пользоваться. Давайте попробуем заставить его работать на себя: складывайте мудры, у вас появится шанс вызвать к жизни те чувства, которые по каким-либо причинам заблокированы, подавлены в обыденной жизни, и раскрыть те способности, которые пока еще остались нереализованными.

Солнечная прана ваших ладоней

Какую роль играет небесное светило в нашем мире? Эта тема всегда волновала людей. Индусы воспринимали солнце как символ духовного сознания и объект ежедневного ритуального поклонения. Поэтому солнце как источник жизни особо почитается в йоге.

Просветленные мудрецы стародавних времен знали, что кисть руки чрезвычайно легко отзывается на душевные настроения и внутренние ощущения, а положение рук играет роль проводника энергии. Неудивительно, что священные жесты и целительные комбинации пальцев включались в Сурья намаскар — практики приветствия солнцу (сурья — «солнце», намаскар — «приветствие»).

Техники солнечного оживления и наполнения праной — тонкой энергией, которая активизирует наше физическое тело, идеально подходят для преодоления проблем со здоровьем, поддержания энергетического баланса.

Почему бы и нам с вами, воспринимающим мир через призму земного притяжения, не почувствовать свою связь с космическими, солнечными энергиями?

Сейчас, когда вы уже достигли ясности относительно того, какие мудры и в каком порядке вы будете использовать, пора осознать, что энергетические практики — это не скорая помощь, это по большому счету образ жизни. Любой курс мудротерапии — эмоциональная и физическая перегрузка, а поддерживать чистоту и порядок в своем теле нужно изо дня в день. Поэтому еще один совет: старайтесь как можно чаще находить свободные минуты и выполнять мудры. Лучше всего делать это на природе в солнечную погоду. Конечно, не нужно ждать, пока наступит полдень, на солнцепеке от выполнения мудр вы вряд ли получите хорошую отдачу. Для оздоровительных медитаций лучше всего подходит время раннего утра, когда можно подзарядиться от восходящего солнца, и вечер, в лучах заката.

Солнечные ритмы оказывают огромное влияние на здоровье и равновесие личной энергии каждого человека. Особой атмосферой отличаются дни равноденствия и дни солнцестояния. А первое после зимнего солнцестояния новолуние пусть станет для вас своего рода точкой отсчета.

Проверьте на себе, как вибрации солнечных суток удивительным образом влияют на вас. Ведь каждое движение пальцев с точки зрения энергетики имеет огромный смысл. А мудры, к которым вы обращаетесь, чтобы подкорректировать нарушения биологического равновесия, находят отклик некоторых ваших черт и качеств, проявятся в вашей душе определенной эмоциональной природой и психологическими реакциями.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"