загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Воспаление кожи. Мудры от воспалений кожи

 

Для нашей кожи «красивая» и «здоровая» значит примерно одно и то же. Если что-то не так с работой внутренних органов, это в первую очередь отражается на красоте кожи.

Существует мудра, которая открывает канал омоложения, устраняет, разглаживает и подтягивает морщины, обновляет клетки кожи. Ваши пальцы сжимаются и внутренние силы энергетических каналов аккумулируются, это делает эпидермис особенно восприимчивым к энергии ваших рук. Попробуем воспользоваться этим свойством «внутреннего пространства» для ускорения метаболизма и оздоровления кожи.

 

Развернитесь лицом на восток. Перейдите на ритмичное дыхание и начинайте собирать наполненную чистым и ровным светом прозрачную энергию Космоса. С каждым вдохом эта энергия поступает через поры в вашу кожу, и на выдохе превращается в энергию вашего биополя, заполняя тело от макушки до кончиков пальцев. Старайтесь впитывать кожей потоки свежего, бодрящего воздуха. Такое дыхание вызывает ощущение невероятной легкости и ясности, когда каждой клеточкой чувствуешь только радость и счастье.

Выполняйте мудру двумя руками, расположенными на уровне точки между ключицами. Руки скрестите у запястий так, чтобы они касались друг друга тыльной стороной. Указательные пальцы соедините и направьте вверх. Средние и большие пальцы соедините в кольцо. Безымянные пальцы и мизинцы держите произвольно.

 

Обратите внимание!

Нужно дать отдых коже, не пользоваться декоративной косметикой и кремами промышленного производства. Практикуйте эту мудру и насыщайте тело энергией — это позволит быстрее разрушить старые клетки и построить новые. Для ухода за лицом и руками в дни выполнения мудры будет достаточно настоев лекарственных трав — шалфея, ромашки, тысячелистника.

 

Дополнительные рекомендации

Перепады температур, дождь и пыль нас, конечно, не красят, коже нужна внутренняя защита.

Для гармонизации обмена веществ и профилактики кожных заболеваний разотрите большие и указательные пальцы от основания к ногтям. Затем кругообразно помассируйте подушечками больших пальцев точки на наружной поверхности кистей в месте соединения больших и указательных пальцев.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"