загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Аритмия. Мудры от аритмии

 

Вы чувствуете «трепыхание» в груди, а что в это время происходит с сердцем? В здоровом «пламенном моторе» имеется «генератор электрических импульсов», благодаря которым и происходит сокращение мышцы сердца. При аритмии в сердце как бы появляются новые источники электрических импульсов, и оно уже не может работать как хороший насос.

 

Развернитесь лицом на восток. Сосредоточьтесь на внутренних ощущениях, вас окружают энергии спокойствия и внутренней защиты. Сейчас вы воспринимаете и удерживайте в себе космическую силу, которая приобщает вас к ритму, созвучному ритму Вселенной.

Выполняйте мудру двумя руками, сложенными на уровне пупка, при этом ноги должны быть согнуты. Соедините кончики больших пальцев обеих рук. Остальные пальцы переплетите следующим образом: указательный палец правой руки располагается между указательным и средним пальцами левой руки, средний палец правой руки — под безымянным пальцем левой руки (его кончик расположен между безымянным пальцем и мизинцем левой руки). Соедините кончики мизинца левой руки и безымянного пальца правой руки, а мизинец правой руки слегка отставьте в сторону.

 

Если чувствуете, что сердце начинает вести себя слишком активно и ритм его ускоряется, выполняйте мудры: «Храм Дракона», «Поддерживающая здоровье», «Стрела Ваджра».

 

Дополнительные рекомендации

В основе этого недуга лежат страхи. Для восстановления гармонического распределения энергетических потоков в теле важно осознавать, как часто ваше тело становится хранилищем депрессий, стрессов и отложенных в долгий ящик проблем.

Зоны соответствия сердцу располагаются на средней фаланге каждого пальца, чуть ниже ее середины. А точку, которая может успокоить сердечный ритм, ищите на внутренней стороне предплечья, примерно на расстоянии трех пальцев от складки. Чтобы активизировать эту точку, зажмите кисть левой руки указательным и большим пальцами правой. Массирующие движения должны быть мягкими и спокойными.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"