загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Желчнокаменная болезнь. Мудры от желчнокаменной болезни

 

Часто приходится слышать: «У меня больная печень». Однако в большинстве случаев за этим стоит поражение желчного пузыря и желчевыводящих путей. Желчь застаивается, ее сгустки перекрывают желчные протоки, препятствуют нормальному оттоку внутренних жидкостей организма. Выполняйте мудру, которая обеспечивает гармонию между системой печени и желчного пузыря с легкими и толстым кишечником. Это усилит выделение желчи, тогда тело покинут и побочные вещества, связанные в печени и переведенные в нерастворимую форму.

 

Развернитесь лицом на восток. Положите руки на бедра ладонями вверх и дышите через нос. Ощутите пульсацию в ладонях и почувствуйте в пальцах потоки оздоровительной энергии. Направьте эти потоки в область правого подреберья, туда, где находится печень; подержите наложенные одна на другую кисти рук на области печени в течение минуты.

Расположите руки на уровне пупка. Указательный и средний пальцы переплетите. Безымянный палец правой руки прижмите к центру ладони. Мизинец правой руки касается средней фаланги безымянного пальца левой руки. Мужчины соединяют большой палец и мизинец левой руки. Женщины соединяют большой и средний пальцы правой руки.

 

Обратите внимание!

Нельзя заниматься йогой пальцев не только при полном желудке, но и при не опустошенных кишечнике и мочевом пузыре. Поэтому золотое правило — перед занятиями нужно зайти в туалет.

 

Дополнительные рекомендации

Застой энергии в области желчного пузыря связан с нехваткой самоуважения, из которого могло бы вырасти чувство собственного достоинства. У вас гораздо больше всевозможных опасений, вы сильнее привязаны к обстоятельствам, поэтому вам намного труднее принимать решения и справляться с проблемами.

Согревающие семена жгучего перца прикрепите лейкопластырем к верхним и нижним фалангам больших пальцев кистей рук (эти зоны соответствуют желчному пузырю и печени) и держите до тех пор, пока в местах аппликации не появятся ощущение тепла и покраснение кожи.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"