загрузка...
Непознанное / Мудры. Йога для пальцев

Мудра «Пушан»

 

Пушан — один из сыновей Адити, богини света, милосердия и справедливости. Это небесное божество ведической мифологии покровительствует путникам, а также отождествляется с одним из месяцев в году.

Чтобы справиться с пленом посторонних воздействий, попытайтесь взглянуть на себя по-новому. Поверьте в себя, поверьте, что вы уникальная личность, а не поставщик энергии.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу оранжевого цвета, насыщающего энергией, или наполните комнату ароматом корицы.

 

Развернитесь лицом на восток. Отбросьте напряжение и будьте естественны. Закройте глаза. Представьте голубоватый свет, погрузитесь в его стихию, станьте его частью, почувствуйте любовь во всем и ко всему.

Теперь приступаем к практике мудры, она выполняется правой рукой. Большой, средний и безымянный пальцы соедините. Указательный палец и мизинец выпрямите и направьте от себя.

 

На тонком плане выполнение этой мудры способствует гармоничному распределению биоэнергии по всем меридианам, на физическом — приносит облегчение при заболеваниях нервно-соматического характера, в том числе снимает невралгические болевые синдромы в области спины и шеи; на эмоциональном плане развивает силу воли и силу духа. Мудра широко используется в восточных единоборствах при нанесении астральных ударов.

Эта мудра используется для достижения физической силы, могущества и авторитета, стойкости и непобедимости. Позиция правой руки дает убежденность, непоколебимость в правильности ваших поступков и действий, приносит вдохновение и самообладание.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"