загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Остеохондроз. Мудры от остеохондроза

 

Среди болезней позвоночника остеохондроз — одно их самых распространенных заболеваний. С годами в натруженном опорном стержне могут происходить «поломки» — смещаются или стираются диски, уплотняются хрящи, могут образоваться дефекты осанки. При шейном остеохондрозе часто болит и кружится голова, темнеет в глазах, поднимается давление. При грудном остеохондрозе возможны нарушения дыхательной функции и межреберная невралгия — особенно боли могут усиливаться при резких движениях, кашле, чихании.

Поясничные прострелы — это первые звонки поясничного остеохондроза. Острая боль проходит быстро, и мы часто о ней забываем, не обращая особого внимания на этот очень важный симптом, а процесс износа межпозвонкового диска продолжается.

Если вы заинтересованы в том, чтобы поддерживать позвоночник в идеальной форме, практикуйте мудры.

 

Развернитесь лицом на восток. Сделайте глубокий выдох. На вдохе медленно поднимайте руки над головой, ладонями вперед. Руки должны быть расслаблены. Задержите дыхание. Затем опустите руки, сделайте резко выдох через рот — вы освободились от отрицательной энергии — она ушла через руки вниз. Теперь с каждого пальца руки снимите напряжение, почувствуйте, что ваши пальцы становятся мягкими и податливыми.

Если вы достигли состояния внутреннего покоя и расслабленности, начинайте выполнять мудру. Сложите руки на уровне солнечного сплетения. Безымянный палец левой руки соедините с большим пальцем правой. Средний палец правой руки — с большим пальцем левой. Указательный и средний пальцы левой руки выпрямите и положите на указательный палец правой руки. Безымянный палец правой руки прижмите к центру ладони. Мизинцы переплетите. Шею, голову и позвоночник держите на одной линии.

 

Принесут облегчение и следующие мудры: «Энергия», «Земля», «Щит Шамбалы», «Голова Дракона».

 

Дополнительные рекомендации

Неумение отстаивать свою позицию, отсутствие авторитета у окружающих отзываются болью в шейном отделе позвоночника.

Точки соответствия позвоночнику располагаются вдоль линии симметрии каждого пальца. На точки надавливают подушечкой большого или указательного пальца и производят круговые движения по часовой стрелке или против часовой стрелки со скоростью 2-3 оборота в секунду. Массаж не должен быть грубым и резким, после него на коже не должно оставаться следов.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"