загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Артроз. Мудры от артроза

 

Артроз — заболевание возрастное. Когда разрушается хрящ сустава, кости начинают соприкасаться, это лишает человека возможности нормально двигаться. То есть хрящ, разделяющий костные структуры, недостаточно снабжен водой и теряет эластичность, его скользящая способность уменьшается. А раз проблемные зоны недостаточно снабжаются водой, для облегчения болей рекомендуется воспользоваться мудрой «Вода», а также мудрой «Усиливающей энергетический потенциал». Можно выполнять и такую мудру.

 

Развернитесь лицом на восток. Сделайте глубокий вдох и представьте, что вдыхаете энергию здоровья, а на выдохе направьте ее по энергетическим каналам пальцев рук к тому суставу, который хотите укрепить.

Расположите кисти рук ладонями от себя. Большие пальцы обеих рук соприкасаются, остальные пальцы сплетены в таком порядке: указательный и средний пальцы правой руки лежат на указательном и среднем пальцах левой. Их верхние фаланги спрятаны под безымянным пальцем левой руки. Безымянный палец правой руки поддерживает верхние фаланги указательного и безымянного пальцев левой руки. Мизинец и безымянный палец левой руки постарайтесь скрестить.

 

При болях в суставах выполняйте также мудры: «Корова», «Ветер», «Жизнь», «Кундалини», «Энергия».

 

Дополнительные рекомендации

Эмоция сама по себе ни о чем не говорит. Эта величина для жизни — чисто условное понятие. Выражение чувств означает лишь то, что вы существуете. Однако беспрестанная привычка негодовать, перечить и выходить из себя рано или поздно приводит к разрушению хрящей суставов.

Суставам рук соответствуют точки на суставах указательных пальцев и мизинцев ног, а суставам ног — точки на суставах средних и безымянных пальцев рук. Если вы будете периодически массировать эти точки, то постепенно перестанете ощущать дискомфорт.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"