загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Артрит, полиартрит. Мудры от артрита и полиартрита

 

Воспаление суставов — болезнь очень древняя. Ее признаки были обнаружены даже у египетских мумий. Чаще встречается болезнь одного сустава — моноартрит. Но бывает, что в процесс вовлекаются многие суставы — тогда говорят о полиартрите.

 

Развернитесь лицом на восток. Расслабьте тело и следите за своим дыханием. На вдохе наблюдайте, как воздух проходит через нос. Потом — как он входит в грудь, наполняет бронхи и легкие. На выдохе наблюдайте, как воздух выходит через нос. Это поможет вам успокоиться, расслабить тело, наполнить его энергией, эффективно выполнить мудру.

Сложите ладони навстречу друг другу — левая сверху. Средний палец правой руки соедините с большим пальцем левой, а большой палец правой руки расположите у основания мизинца левой. Средний и безымянный пальцы левой руки загните. Мизинец правой руки соедините с указательным пальцем левой. Мизинец левой руки обращен к запястью правой.

 

В борьбе с коварной болячкой действенную помощь окажут также следующие мудры: «Зуб Дракона», «Черепаха», «Побеждающая стресс».

 

Дополнительные рекомендации

Уныние, раздражительность, резкая смена настроения — это первые тревожные симптомы дисбаланса в энергетическом центре нашего организма, который располагается в районе крестцового отдела позвоночника и связан с мизинцем.

Сбои на этом уровне тонкого тела — это и есть предрасположенность к артриту. Старайтесь как можно больше внимания уделять мизинцам и использовать их при выборе различных мудр, ведь именно этот палец соотносится с интересующим вас энергетическим центром.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"