загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Стресс. Мудры от стресса

 

Известно, что стресс влияет на состояние здоровья, в частности, приводя к гибели клеток мозга и усиливая ответ иммунной системы на воспалительный процесс.

 

Развернитесь лицом на восток. Чтобы снять стресс и нормализовать психофизическое состояние, сначала необходимо добиться полного расслабления. Сложите ладони на уровне солнечного сплетения. Большой палец правой руки вложите между мизинцем и безымянным пальцами левой руки, при этом большой палец правой руки обращен к центру левой ладони. Соедините подушечки большого и безымянного пальцев левой руки. Остальные пальцы выпрямите и держите свободно.

 

Обратите внимание!

Наполните себя исключительно позитивными чувствами. Главным условием успешного применения мудротерапии является уверенность в том, что она действительно поможет, иначе положительного результата можно и не достичь.

При повышенной нервной возбудимости выполняйте мудры «Земля» и «Три колонны Космоса». При депрессии и неврастенических состояниях — мудру «Черепаха». При мигренях — «Чаша Чандмана». При нервном потрясении или истерике — «Щит Шамбалы».

 

Дополнительные рекомендации

Наше здоровье очень зависит от душевного состояния: когда настроение на подъеме, не страшны ни стрессы, ни нарушение внутренних биологических часов. Но если эмоциональная сфера далека от гармонии и покоя, день не удался, вы ловите себя на мысли, что что-то не так, сопротивляемость резко надает.

Повышенная нервозность и тревожность, ощущение неуверенности в своих силах — это, скорее всего, сбои в работе энергетического центра, находящегося в районе копчика и соответствующего безымянному пальцу: включите в свой комплекс мудры с его участием.

В конце ладонной складки со стороны мизинца найдите точку — если ее массировать в течение 3-5 минут, это поможет снять повышенную нервную возбудимость.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"