загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Фарингит. Мудры от фарингита

 

Вам случалось испытывать сухость и першение в горле, когда сглотнуть нельзя без боли? При правильном лечении фарингита через 7-10 дней наступает выздоровление. Но если заболевание своевременно не лечить, оно может перейти в хроническую форму.

Для того чтобы удалить накопившуюся слизь и снять раздражение, рекомендуется выполнять следующую мудру.

 

Развернитесь лицом на восток. Ваше дыхание должно быть естественным, без напряжения — сделайте носом небольшой вдох, потом длинный выдох через рот и паузу. Подышите так через области, вызывающие дискомфорт, и постарайтесь растворить ощущение напряжения. Дышите легко и свободно: с каждым вдохом вы наполняетесь частичкой мира, с каждым выдохом отпускаете частичку себя в окружающий мир.

Мудру выполняйте одновременно обеими руками. Руки расположите на уровне груди так, чтобы соприкасались кончики большого и среднего пальцев левой руки.

Указательные пальцы обеих рук скрестите, правый должен находиться сверху. Остальные пальцы расслаблены и прижаты к ладоням. Продолжительность мудры 15 минут.

 

Обратите внимание!

При инфекционных болезнях мудры можно практиковать только на стадии выздоровления.

Кроме того, рекомендуется в течение 5 минут, несколько раз в день выполнять мудры: «Голова Дракона», «Раковина», «Поднимающая».

 

Дополнительные рекомендации

Ваше самочувствие будет зависеть преимущественно от поведения. Будет тоскливо на душе — фарингит будет прогрессировать. А сумеете расслабиться — недуг вскоре отступит.

Найдите болезненные точки (точки глотки) на мизинце, безымянном, среднем и указательном пальцах рук. Но разминать точки не стоит вечером или перед сном. А вот утром это делать очень полезно.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"