загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Тонзиллит. Мудры от тонзиллита

 

Гланды — это первый барьер на пути бактерий и вирусов, попадающих в полость носа и рта. Однако иногда они сами могут стать очагом воспаления, как это и происходит при тонзиллите. Хроническое заболевание может повлечь за собой ревматизм, заболевания почек или поражения сердца. Поэтому не теряйте времени и в течение 15-18 минут выполняйте такую мудру.

 

Развернитесь лицом на восток. Представьте себе, что вы действительно наделены силой, благодаря которой способны победить любой недуг и претворить в жизнь все свои желания. Вокруг вашего тела мощная энергетическая оболочка, которая резко повышает сопротивляемость организма. Мудру выполняйте одновременно обеими руками. Руки расположите чуть выше пупка. Левую руку разверните ладонью вверх, а правой рукой накройте ее сверху, переплетая пальцы следующим образом: большой палец правой руки положите на большой палец левой руки, указательный палец правой руки выпрямите, указательный палец левой руки положите на среднюю фалангу среднего пальца правой руки, безымянный палец правой руки расположите между средним и безымянным пальцами левой руки, а мизинец правой руки — между безымянным пальцем и мизинцем правой руки.

 

Кроме того, рекомендуется в течение 5 минут несколько раз в день выполнять мудру «Голова Дракона» или «Поднимающая».

 

Дополнительные рекомендации

В тех случаях, когда вам нужно усилить движение энергии и избавить организм от слизи и шлаков, выбирайте мудры, в которых пальцы вытянуты.

Точки проекции глотки и нёбных миндалин располагаются на первых фалангах больших пальцев. Массаж этих точек может предотвратить инфекционные заболевания, быстро избавить от гриппа и простуды, остановить воспалительные процессы.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"