загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Простуда. Мудры от простуды

 

Сама по себе простуда не так уж опасна, но она может вызвать серьезные осложнения. Если вы замерзли и почувствовали недомогание, для профилактики насморка достаточно проветрить комнату и в течение 15 минут выполнить следующую мудру.

 

Развернитесь лицом на юго-восток. Выполняйте мудру одновременно обеими руками. Главная ваша цель сейчас — полное расслабление, которое поможет вам впитать космические энергии всеми органами и гармонизировать их. Только таким образом можно достичь наилучших результатов в оздоровлении. Дышите глубоко, делая вдох носом, а выдох ртом.

Руки расположите на уровне груди. Большой палец левой руки прижмите к средней фаланге большого пальца правой руки. Указательные пальцы обеих рук скрестите (правый должен находиться сверху). Средние и безымянные пальцы обеих рук прижмите к центру ладоней. Мизинцем правой руки обхватите мизинец левой руки (его кончик должен быть спрятан между безымянным и средним пальцами левой руки).

 

А если вы не хотите иметь симптомов простуды, как профилактическое средство во время эпидемий или при плохой погоде используйте комплекс мудр «Раковина» и «Поднимающая», «Вода», «Голова Дракона», «Флейта Майтрейи».

Обратите внимание!

В тот день, когда собираетесь воспользоваться мудрами, остерегайтесь дышать грязным или слишком холодным воздухом, не находитесь среди курильщиков в одной комнате и чаще проветривайте помещение.

 

Дополнительные рекомендации

Мы зачастую воспринимаем только ту информацию, которая поступает извне, и совершенно не обращаем внимания на сигналы, поступающие от своего тела. А ведь внешний облик и самочувствие зависят от эмоционального фона.

Очень хороший эффект лечения простуды дает сочетание массажа активных точек и мудр. Точки посередине ногтевых фаланг пальцев рук соответствуют носоглотке, а проекция гортани приходится на центр первой фаланги большого пальца. С помощью массажа точек вы даете направление лечению, а мудрами его поддерживаете. Иногда это бывает просто необходимо.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"