загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Острый отит. Мудры от отита

 

У вас поднялась температура? Не дает покоя пульсирующая боль в ухе, отдающая в голову, шею, зубы? Возможен шум в ухе и резкое понижение слуха. Такая неприятность нередко возникает как осложнение инфекционных заболеваний — гриппа, скарлатины, кори. Если в ухе стреляет, пока не поздно примите меры «скорой помощи».

 

Развернитесь лицом на юго-восток. Прикройте глаза и сделайте через нос глубокий вдох. Самонаблюдение — это умение пребывать в состоянии «здесь и сейчас», умение слушать и слышать сигналы организма. Стремитесь во время работы с этой мудрой понять, в каком месте вашего тела существует наибольшее напряжение. По мере выполнения мудры это напряжение будет уходить. Большой палец левой руки касается основания большого пальца правой, большой палец правой руки лежит на нижней фаланге среднего пальца левой руки. Указательный палец правой руки лежит на второй фаланге указательного пальца левой руки. Средний палец левой руки располагается между большим и средним пальцами правой руки, в лучезапястной складке. Остальные пальцы переплетены.

 

Старайтесь делать мудру ежедневно по 20-25 минут даже тогда, когда болезнь отступила. Кроме того, рекомендуется в течение 5-10 минут несколько раз в день выполнять мудру «Небо».

 

Дополнительные рекомендации

Каждый тревожный «звоночек» нашего организма — отклик на то, как мы воспринимаем окружающий мир, как реагируем на те или иные жизненные обстоятельства. Чтобы подстраховаться и защитить организм от этого недуга, не пытайтесь отмахнуться от текущих проблем и сделать вид, будто их вовсе не существует.

Тыльная часть ладони и ее боковая поверхность — это места проекции внутреннего уха, а височной области соответствуют точки на кончиках пальцев рук сбоку. Не массируйте эти точки в спешке, в неудобном положении. Вы должны быть предельно расслаблены, чтобы получить хороший эффект.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"