загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Ларингит. Мудры от ларингита

 

Знакомая история — спать вы ложились с легким насморком, а ночью вдруг проснулись от сильного лающего кашля и от того, что стало трудно дышать. Именно затруднением дыхания и опасен ларингит.

Ваш голосовой аппарат — совершенный музыкальный инструмент, заслуживающий такого же бережного отношения, как и дорогая и редкая скрипка. Чистый, яркий, мелодичный голос — это дар, который можно утратить, если не заботиться о его сохранности. Длительный или сильный кашель травмирует связки, оставляя на них микротрещины.

 

Развернитесь лицом на север. Дыхание задержите и попытайтесь втянуть максимально брюшную стенку, при этом приподымая ее вверх. Если вы все сделали правильно, то внутри вашего тела образовалось безвоздушное пространство, на его место и уходит брюшная стенка. Теперь приступаем к мудре. Она выполняется одновременно обеими руками. Руки расположите на уровне солнечного сплетения так, чтобы тыльная сторона правой руки касалась ладони левой. Большой палец левой руки поместите между безымянным пальцем и мизинцем правой руки, а средний и безымянный пальцы правой руки — между большим и указательным пальцами левой руки. Указательный палец левой руки обхватите большим пальцем правой руки. Указательный палец правой руки просуньте под безымянный палец и мизинец левой руки, чтобы мизинец левой руки и указательный палец правой руки соприкасались кончиками.

 

Начните с сеансов по 3-5 минут и постепенно доведите выполнение мудры до 25 минут. Рекомендуется также выполнять мудры «Раковина», «Поднимающая», «Голова Дракона», «Флейта Майтрейи».

 

Дополнительные рекомендации

Меланхолия подбрасывает в голову навязчивые мысли и порождает патологические процессы дыхательных путей. А восстанавливать потраченные силы весьма сложно, у вас на это уходит слишком много времени. Чтобы поверить в себя и с новыми силами идти по пути оздоровления, в вашем сознании должны зародиться новые мысли, свежие идеи, нестандартные решения.

Проекция гортани приходится на центр первой фаланги большого пальца. Наклейте зерна гречихи на точки в области складок пальцев рук и периодически нажимайте на них. Кстати, давить на точки нужно во время выдоха (вы почувствуете болевое, но приятное ощущение). Во время вдоха с точками работать не надо.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"