загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Респираторная аллергия. Мудры от аллергии

 

По данным медицинской статистики, различными формами аллергии страдает каждый пятый житель нашей планеты. Если от букета цветов у вас начинается насморк и першит в горле, если вы начинаете чихать в запыленном помещении, возьмите на вооружение следующую мудру.

 

Развернитесь лицом на восток. Ваше дыхание должно быть глубоким, ровным, бесшумным. Следите за тем, чтобы ни грудь, ни живот не поднимались. Соедините между собой большие пальцы. Безымянные пальцы согните и поместите по направлению внутрь к ладоням, указательный палец левой руки должен находиться между средним и безымянным пальцем правой руки, а указательный палец правой руки следует направить вверх. Мизинцы выпрямите и держите свободно.

 

Установка на отказ от сторонней помощи, неприятие некоторых ситуаций и расчет только на свои силы вызывает проблемы с иммунной системой. Отчуждение, напряженные отношения с родителями и супругами влекут за собой гормональные нарушения.

Замедляется обмен веществ, нарушается работа органов пищеварения, это вызывает кожные сыпи и аллергические реакции.

По очереди кругообразно разотрите подушечками больших пальцев точки, находящиеся с тыльной стороны рук на вершине треугольника, образованного большим и указательным пальцами. Представляйте, что массируете не только кисти рук, но и органы всего тела, обеспечивая максимальное внимание к происходящему с вами во время выполнения мудр.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"