загрузка...
Дети / Мудры для детей

Мудра «Стрела Шивы»

 

Шива — бог с пятью головами, четырьмя руками и третьим глазом во лбу, покровительствующий йогам, поэтому его еще называют Маха Йогин (Великий Йогин). Мудра применяется адептами юдха-йоги для контроля и энергетической защиты, для ее выполнения требуется очень высокий уровень развития сознания.

 

Развернитесь лицом на восток. Обхватите ручки ребенка своими руками и направляйте движения его пальчиков. Сложите кисти рук на уровне груди так, чтобы основания ладоней соприкасались. Большие пальцы обеих рук соедините боковыми поверхностями. Средние и безымянные пальцы обеих рук скрестите между собой. Указательные пальцы и мизинцы выпрямите и соедините попарно подушечками верхних фаланг.

 

Мудра эффективна при заболеваниях психосоматического характера. Корректирует спады настроения, мягко избавляет от повышенной нервозности. Совершенствует ловкость и точность движений, развивает чувствительность детских пальчиков.

Обратите внимание!

Уловить, воспринять позитивный эффект даже от самой несложной мудры можно только при условии, что в этот день в общении с ребенком вы не будете проявлять агрессию, раздражительность, нетерпение.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"