загрузка...
Дети / Мудры для детей

Мудра «Храм Дракона»

 

Храм символически считается олицетворением строения Космоса, а индуистские храмы строятся в соответствии с планом мироздания и являются образами макрокосма.

Корона на вершине центральной колонны такого храма символизирует божественную славу, а отверстие над ней образует канал от земли к небу, вход на небесный уровень.

 

Развернитесь лицом на восток. Выполняйте мудру двумя руками, расположенными на уровне груди. Средние пальцы обеих рук согните и прижмите к ладоням. Выпрямите и соедините между собой попарно большие, указательные, средние пальцы и мизинцы обеих рук. Указательные и безымянные пальцы расположите над согнутыми средними пальцами, а большие пальцы отогните наружу.

 

Расскажите ребенку, что из указательных и безымянных пальцев складывается крыша храма, из больших получается голова дракона, а из мизинцев — его хвост.

Пусть ребенок сначала понаблюдает за вами, а затем поучится складывать мудру сам.

Мудра улучшает внимание, тренирует память. Если вы будете выполнять ее регулярно, детские пальчики постепенно станут более ловкими и подвижными, а движения — точными и слаженными.

Обратите внимание!

Будьте терпеливы и последовательны. Стремитесь, чтобы любая попытка ребенка повторить за вами мудру была направлена на достижение максимального эффекта при минимальных усилиях.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"