загрузка...
Молодость / Мудры молодости для долгожителей

Мудра «Джала»

 

Мизинец представляет светоносное качество, начало разума и просветления, в чистом виде выражает независимость взглядов, честолюбие и стремление ставить перед собой великие цели. Природный элемент мизинца — Джала (Вода). Мудра отвечает за жизнестойкость, волю и движение к переменам. В мизинце, по буддистским представлениям, заключена способность общения.

 

Развернитесь лицом на восток. Сядьте на удобный (средней жесткости) коврик. Примите позу лотоса. Веки прикройте и смотрите перед собой. Сделайте несколько полных вдохов и выдохов. Успокойтесь и настройтесь на созерцание. Руки сложите вместе — правую кисть положите тыльной стороной на левую, большие пальцы соедините, а мизинец левой руки направьте к центру правой ладони. Расположите сложенные так руки между скрещенными ступнями. Дыхание ровное, спокойное.

 

Перенесите сознание в необозримое прошлое. Окажитесь там настолько реально, насколько сможете. Чем больше энергии вы туда перенесете, тем глубже окажется результат. Когда ощущения того, что знакомая эмоция когда-то вас уже посещала, сложатся в единую линию, можно будет подробнее остановиться на тех моментах, которые воспринимаются подсознанием особенно остро. Ваша цель — восстановить эмоциональное состояние, простить, принять, найти позитивное решение.

Совладав с шатким душевным состоянием, вы перестанете концентрировать на себе все мысли, почувствуйте интерес к окружающему миру. Ведь вы зависите от других настолько, насколько они зависят от вас.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"