загрузка...
Молодость / Мудры молодости для долгожителей

Мудра «Притхви»

 

Безымянный палец представляет начало духовной деятельности и движущейся энергии и отвечает за самочувствие и общий жизненный тонус. Традиционный элемент для обозначения безымянного пальца — Притхви (Земля). Мудра отвечает за способность к выживанию каждого человека и дарит ему необходимую жизненную энергию.

 

Развернитесь лицом на восток. Сядьте на удобный (средней жесткости) коврик. Примите позу лотоса. Веки прикройте и смотрите перед собой. Руки сложите вместе — правую кисть положите тыльной стороной на левую, большие пальцы соедините, а безымянный палец левой руки направьте к центру правой ладони. Расположите сложенные так руки между скрещенными ступнями. Голову держите прямо, позвоночник слегка вытяните вверх. Дыхание ровное, спокойное.

 

Представьте, что вы идете босиком по траве. Ощутите земное притяжение, ведь наша планета — это живой организм. Она излучает надежную и здоровую силу. Почувствуйте, что от ступней ваших ног к центру Земли исходит энергетический поток. Вообразите себя деревцем — ваши корни все глубже и глубже уходят в землю. Вот ваше дерево цветет, а вот оно приносит свои плоды. То же самое происходит и с нашим внутренним развитием. Постарайтесь почувствовать внутреннюю связь с центром планеты как можно ярче и отчетливее — это даст вам ощущение мощной опоры и уверенности в себе.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"