загрузка...
Молодость / Мудры молодости для долгожителей

Мудра «Акаш»

 

Среднему пальцу соответствует такой базовый элемент, как Акаш (Эфир), который олицетворяет выход из психической темноты, любознательность, склонность к самоанализу и глубокую вдумчивость. На тонком уровне мудра контролирует наше общение и творческий потенциал.

 

Развернитесь лицом на восток. Сядьте на удобный (средней жесткости) коврик. Примите позу лотоса. Веки прикройте и смотрите перед собой. Руки сложите вместе — правую кисть положите тыльной стороной на левую, большие пальцы соедините, а средний палец левой руки направьте к центру правой ладони. Расположите сложенные так руки между скрещенными ступнями. Движения рук начинаются в области низа живота и далее — до подреберья. Пальцы должны быть свободны, дыхание ровное, спокойное.

 

Медитация на эту мудру может подсказать, как верно разрешить стоящие перед вами задачи. Сосредоточьтесь на той жизненной ситуации, которую вы желаете повернуть к благоприятному для вас стечению обстоятельств. Представьте, что вы довели до логического конца то дело, которым сейчас занимаетесь: закончили постройку дома, дописали книгу, пересадили в новый вазон любимое растение. Мысленно представьте тот результат, к которому вы стремитесь. Обратитесь к своему внутреннему «Я», к своей внутренней мудрости. Поверьте, что инициатива, которую символизирует средний палец, натолкнет вас на решение любых проблем, вложит верный план действий вам в руку. Силы стремительно прибывают, и вы чувствуете, что потратите их по назначению.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"