загрузка...
Молодость / Мудры молодости для долгожителей

Мудра «Агни»

 

Большому пальцу соответствует такой базовый элемент, как Агни (Огонь), который пополняет энергию других пальцев и поглощает избыточную энергию, восстанавливая общее энергетическое равновесие. Мудра дает человеку способность, с одной стороны, сопереживать, а с другой — никогда не терять присутствия духа. Обе ваши ладони сомкнуты в виде чаши и образуют замкнутый энергетический круг.

 

Развернитесь лицом на восток. Сядьте на удобный (средней жесткости) коврик. Примите позу лотоса. Старайтесь держать спину как можно прямее, но не напрягайтесь. Если вам тяжело или неудобно так сидеть, под спину можно что-нибудь подложить. Веки прикройте и смотрите перед собой. Мышцы живота напряжены, а верхняя часть туловища расслаблена. Руки сложите вместе — правую ладонь положите тыльной стороной на левую, большие пальцы соедините. Расположите сложенные так руки между скрещенными ступнями. Дыхание ровное, спокойное. Ваша задача — направить энергию к области чуть ниже пупка и мысленно сосредоточиться на этой точке.

 

Обратите внимание!

Ориентируйтесь на качество движений: пластичное перетекание из одной позиции пальцев в другую прибавляет женскую тха-энергию, а долгое удержание одной мудры аккумулирует мужскую ха-энергию.

Сконцентрируйтесь на области солнечного сплетения и представьте, что на этом уровне из вашего тела струится желтый свет. При каждом выдохе направляйте лучи света к соединенным кончикам больших пальцев, а потом, как свечой, освещайте ими те участки тела, которые по внутренним ощущениям более всего нуждаются в энергетической поддержке.

Сконцентрируйтесь только на свете, который заполняет, освещает и исцеляет эти части тела.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"