загрузка...
Красота / Мудры для красоты

Мудра «Обретение энергии Космоса»

 

Можно провести параллели от мудры «Обретение энергии Космоса» к жесту милосердия, который также называется мудрой «Дарования блага». Эту мудру можно увидеть на иконографических изображениях Дхьяни-будды Ратнасамбхавы, Бодхисаттвы Авалокитешвары и Будды Шакьямуни.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу белого цвета (она дает ощущение чистоты и свежести) или окурите комнату ладаном, ароматом мира и доброжелательности.

 

Развернитесь лицом на восток. Почувствуйте в руках и ногах тяжесть и тепло. Представьте, что вас несет река, и вы медленно покачиваетесь на мелких волнах. Старайтесь удержать это очень приятное чувство и не шевелитесь. Выполняйте мудру двумя руками одновременно. Рут согните в локтях и чуть разведите в стороны. Кисти рук располагаются на уровне сердца, пальцы сомкнуты. Ладони раскрыты, слегка приподнимите их и поверните вверх.

 

На тонком плане выполнение мудры усиливает вибрации Муладхара-чакры и Сахасрара-чакры, на физическом плане — оказывает благотворное воздействие на работу всех органов и систем, а на эмоциональном — приносит успех в любом начинании.

Научитесь выполнять эту мудру, и Космос будет готов раскрыть вам свои тайны.

Вы уже поняли, что мудры красоты и гармонии в основном призваны успокаивать и расслаблять. Попробуйте делать их так, как будто ваши руки — величайшая драгоценность. Сами не заметите, как улучшится ваше психическое состояние, и вы настроитесь на медитацию. Однако и у них очень много полезных свойств и скрытых возможностей. С их помощью вы сумеете разглядеть себя, оценить собственные достоинства и с уважением к себе относиться — это путь самодостаточного, внутренне уверенного в себе человека. Так просыпается способность чувствовать и сочувствовать.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"