загрузка...
Красота / Мудры для красоты

Мудра «Кундалини»

 

Эта мудра трактуется как единение индивидуальных душ с космической душой. Четыре пальца правой руки, окружающие указательный палец, символизируют воспринимаемый внешний мир. Указательный палец левой руки — наш ум и душу, в то время как большой палец олицетворяет Божественное. В материальном мире этот символ проецируется на объединение мужского и женского начала, объединение противоположностей. Когда вы практикуете эту мудру, энергия Кундалини, очищаясь во время продвижения в высшие чакры, дает стимул для творчества, помогает достичь удачи и гармонии в супружестве, реализации ваших самых сокровенных планов.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите алую свечу, заряжающую внутренней силой, или наполните комнату ароматом грейпфрута, подчеркивающего ваше обаяние.

 

Развернитесь лицом на восток. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и переключите внимание на кончики пальцев, на чувство упора в ладонях. Дыхание спокойное и замедленное. Все тело расслаблено. Любое переживание, в особенности позитивное, становится частью вашего внутреннего мира, наполняет и дополняет его, потому что все мы — часть неделимого потока. Выполняйте мудру двумя руками, расположенными на уровне Свадхистана-чакры. Левую руку поверните ладонью от себя и сожмите ее в кулак. При этом средним, безымянным пальцами и мизинцем обхватите прижатый к ладони большой палец. Указательный палец левой руки поднимите вверх и обхватите его правой рукой. Подушечку большого пальца правой руки положите на кончик указательного пальца левой руки.

 

На тонком плане выполнение мудры гармонизирует работу Муладхара-чакры, на физическом — улучшает потенцию, приносит облегчение при ревматических, радикулитных болях, рекомендуется при дрожании шеи, оказывает целительное действие при заболеваниях суставов, воспалениях; на эмоциональном плане — позволяет сформировать или укрепить в себе такие качества, как нежность, чувство прекрасного и гармонии.

К этой мудре часто прибегают для привлечения духовной и интеллектуальной близости, когда любящие друг друга люди не отдаляются друг от друга, при этом сохраняется личное пространство каждого, право на собственную жизнь и собственные решения.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"