загрузка...
Красота / Мудры для красоты

Мудра «Флейта Майтрейи»

 

Современный человек большую часть суток проводит в помещении, постоянно испытывает недостаток свежего воздуха и солнечной энергии, не говоря уже о том, что двигается крайне мало.

Попробуйте исправить дело с помощью мудры «Флейта Майтрейи». Ее полезно использовать не только для общего оздоровления, но и для лечения конкретных заболеваний органов дыхания, нервной системы и щитовидной железы и при речевых расстройствах.

Флейта Майтрейи в восточной мифологии возвещает наступление гармонии и духовности, победу светлых сил над темными. Будду Майтрейя часто называют «следующий Будда». Он считается символом счастья, богатства и изображается юным и со счастливой улыбкой, стоящим или сидящим в позе лотоса. В индуизме флейта — символ голоса вечности, зовущего обитателей времени.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу фиолетового цвета (цвета интеллектуалов).

 

Развернитесь лицом на восток. Сделайте полный, глубокий вдох. Представьте поток жизненных сил, который направляется из солнечного сплетения через область сердца в ваши руки, к главным точкам, которые расположены в центре ладоней. Задержите дыхание, а затем выдохните — медленно и полностью. Энергия при этом опускается вниз — от кистей рук к низу живота.

Выполняйте мудру двумя руками, сложенными на уровне груди. Соедините кончики больших пальцев. Указательный палец левой руки положите на основание указательного пальца правой руки, а средний палец правой руки — на средний палец и мизинец левой руки. Безымянный палец левой руки поместите под указательным и безымянным пальцами правой руки. Мизинец правой руки должен лежать на кончике среднего пальца левой руки, а мизинец левой руки — на указательном и безымянном пальцах правой руки (сверху придерживайте его средним пальцем правой руки, лежащим на среднем пальце левой руки). Мудру рекомендуется выполнять рано утром, на восходе солнца.

 

На тонком плане выполнение мудры гармонизирует работу Вишуддха-чакры, на физическом — оказывает лечебное действие при проблемах с трахеей, бронхами, легкими; на эмоциональном плане выполнение мудры делает речь приятной и благозвучной, а беседу наполняет атмосферой благожелательности и понимания.

Практикуя эту мудру, вы вполне можете претендовать на роль яркой личности, которая будет иметь сильное влияние на окружающих.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"