загрузка...
Красота / Мудры для красоты

Мудра «Окно мудрости»

 

С точки зрения энергетики эта мудра просто незаменима. Попробуйте ее выполнить, и вы непременно почувствуете прилив жизненных сил.

Похожий жест Будды именуется Картари-мудрой, или «Положением покоя»: указательный и средний пальцы вытянуты прямо, напоминая уши кролика или рога оленя. Часто между этими двумя пальцами держались священные символы.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите желтую свечу (она улучшает ясность мыслей) или окурите комнату оптимистичным ароматом мяты.

 

Развернитесь лицом на восток. На вдохе сожмите живот, дыхание задержите и медленно выдохните. На выдохе расслабьте мышцы. Задержите выдох и снова сделайте вдох. Вы достигли состояние максимального комфорта и защищенности от стрессов внешнего мира. Забота о целостности собственного биополя является для вас сейчас настоящим благом и настоящей помощью. Выполняйте мудру двумя руками одновременно. Руки располагаются на уровне лба. Безымянные пальцы обеих рук согните и прижмите к основаниям больших пальцев. Остальные пальцы выпрямите и слегка расставьте. Мудру допустимо выполнять и одной рукой.

 

На тонком плане выполнение мудры гармонизирует работу Манипура-чакры, открывает жизненно важные энергетические центры; на физическом плане — восстанавливает мозговое кровообращение, активизирует умственные способности, развивает мышление, лечит склероз сосудов головного мозга; на эмоциональном плане — помогает избавиться от сумбурных мыслей и сосредоточиться.

Такое положение кисти, когда указательный и средний пальцы подняты вверх, а большой и безымянный замыкают кольцо, аналогично эмоциональной и энергетической разрядке. Два поднятых пальца выбрасывают энергетический луч, длину которого можно регулировать, приближая или удаляя друг от друга большой и безымянный пальцы.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"