загрузка...
Красота / Мудры для красоты

Мудра «Рассвет»

 

Эта мудра способна вселить ощущение гармонии в вашу душу и рекомендуется всем женщинам, которые хотят быть стройными и красивыми. Кстати, она вам хорошо известна. В минуты ожидания мы привыкли складывать руки в такой позиции и никогда не задумываемся, что эта поза — целительная, помогает сохранить и усилить ваши лучшие качества.

По индийским легендам, Ушас — молодая девушка, открывающая небесные врата на рассвете. Сестра Ратри — богини той части ночи, которая предваряет рассвет. Позднее Ушас почитали как утреннюю богиню.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу голубого цвета (символ сверхсознания) или окурите комнату бергамотом — магнитом благотворной энергии.

 

Развернитесь лицом на восток. Закройте глаза, сделайте глубокий вдох, задержите дыхание и выдохните через кончики пальцев. Внутренне настройтесь на душевную щедрость и простоту человеческих отношений, их равноценность. Руки согните в локтях — так, чтобы ладони были направлены вниз. Не напрягайтесь.

Выполняйте мудру двумя руками, сложенными на уровне солнечного сплетения. Сплетите руки в замок, чтобы большой палец правой руки оказался между большим и указательным пальцами левой. Мягко надавливайте на большой палец правой руки.

 

На тонком плане выполнение мудры, которая иначе называется Ушас-мудра, гармонизирует работу Муладхара-чакры и Аджна-чакры, на физическом — поможет наладить гормональный фон организма и гарантирует легкое пробуждение по утрам; на эмоциональном плане — позволяет учитывать настроения ближнего, движения его души.

Рассвет — наиболее благоприятное соединение Неба и Земли, времени и пространства. Неслучайно эта мудра усиливает творческую энергию, помогает открыть новые горизонты и получить необходимые сведения, познать что-либо оригинальное.

Обратите внимание!

Мягкость и плавность движений для представительниц прекрасного пола является более важным моментом, чем долгая фиксация конкретной мудры.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"