загрузка...
Непознанное / Мудры. Йога для пальцев

Мудра «Обретение внутренней силы»

 

Часто мы испытываем слабость, усталость, нервное напряжение и не можем с этим справиться. Не помогают таблетки, не помогают народные средства. Попробуйте побороть состояние апатии и подавленности с помощью этой мудры.

Жест, когда кончик указательного пальца, который олицетворяет личное, индивидуальное, высшее «Я», прижат к основанию большого пальца, связанного с всеобщим, универсальным «Я», символизирует ту золотую середину, которой следует придерживаться во всем.

Чтобы беспричинно вас не охватывало волнение или чувство тревоги, пробуйте дышать в размеренном ритме: обращайте внимание на движение легких и диафрагмы. Почувствуйте, как на вдохе поток чистого воздуха заполняет легкие и смягчает все пережитое, не блокируя негативные чувства и связанные с ними комплексы. Позвольте себе раскрыться, стать непосредственным, раскрепощенным, освободиться от внутренней холодности, мнительности и психологических зажимов.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу красного, активного, цвета или наполните комнату ароматом бальзамина, который помогает сконцентрироваться.

 

Развернитесь лицом на восток. Выполняйте мудру двумя руками одновременно. Руки расположите на уровне груди, локти разведите в стороны, левая рука — чуть ниже правой.

Указательные пальцы согните так, чтобы их кончики были прижаты к основаниям больших пальцев. Подушечками среднего и безымянного пальцев правой руки прикоснитесь к средним фалангам тех же пальцев левой руки. Мизинцы выпрямите.

 

На тонком плане выполнение мудры гармонизирует работу Манипура-чакры и Анахата-чакры, помогает подключиться к неисчерпаемому источнику энергии; на физическом плане — рекомендуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, а также при упадке сил; на эмоциональном плане мудра рождает честолюбие и стремление ставить перед собой великие цели, незаменима в ситуациях собранности, сосредоточенности и концентрации.

Обратите внимание!

В тот день, когда вы занимаетесь мудрами, не рекомендуется носить одежду из синтетической ткани. Она электризует кожу, не позволяет ей дышать и создает своего рода экран, который не пропускает энергию: нарушается энергообмен, частично блокируются поры.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"