загрузка...
Непознанное / Мудры. Йога для пальцев

Мудра «Куберу»

 

Эту мудру очень полезно делать каждое утро — перед тем как вы отправитесь на работу или учебу. Она настраивает на активное освоение информации, поиск оптимального применения полученных сведений и возможность в любой ситуации сориентироваться и действовать хладнокровно.

Индийский бог богатства Куберу дает уверенность в достижении цели или исполнении желания.

Прежде чем браться за складывание мудр, нужно отключиться от всех посторонних мыслей, отбросить привычные шаблоны и стереотипы во взглядах. Устраивает ли вас сценарий взаимоотношений с другими людьми? Чтобы изменить этот сценарий, вам нужно заняться собой, вспомнить свои увлечения, открыть вновь свое «Я».

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу розового цвета, символизирующего достаток.

 

Развернитесь лицом к юго-востоку. Выполняйте мудру двумя руками одновременно. Руки располагаются на уровне солнечного сплетения. Соедините кончики большого, указательного и среднего пальцев обеих рук. Безымянные пальцы и мизинцы остаются в свободном положении. Мудру допустимо выполнять и одной рукой.

 

На тонком плане выполнение мудры гармонизирует работу Манипура-чакры, на физическом — рекомендуется при коррекции жирового обмена, а также при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; на эмоциональном — дает импульс для того, чтобы видеть главное в жизни, правильно и быстро принимать решения, а также может подсказать секрет умелого обращения с деньгами.

Мудры процветания и успеха помогут вам научиться в этой жизни одной главной для преуспевающего человека вещи: осознанию своей цели, овладению своими эмоциями, раскрытию своих внутренних возможностей.

Поверьте, что вы призваны в этот мир, чтобы усилием воли или личными устремлениями изменить свою жизнь, преодолевая обстоятельства и двигаясь сквозь тернии к звездам. Новый уровень энергетики — это новые возможности.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"