загрузка...
Непознанное / Мудры. Йога для пальцев

Мудра «Хакини»

 

Если у вас есть сложности с самовыражением или вас то и дело мучают удручающие мысли, то может быть вся ваша проблема в том, что вы недостаточно цените сферу душевных переживаний, которая фокусируется в центре груди. Когда свободное движение энергии через этот центр будет налажено, ничего не помешает вашей карьере и бизнесу.

Хакини — божество, восседающее на белом лотосе с шестью ликами и четырьмя руками: в трех Хакини держит череп, барабан и четки, четвертая кисть сложена в Джняна-мудру (жест, когда большой палец соединен с указательным).

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу желтого цвета, необходимого для раскрытия творческих способностей, или окурите комнату ароматами лимона или базилика — их летучие вещества вызывают ощущение защищенности и внутреннего покоя.

 

Развернитесь лицом на запад. Выполняйте мудру двумя руками, расположенными на уровне переносицы. Соедините подушечки мизинцев и больших пальцев обеих рук. Остальные пальцы прижмите друг к другу, а затем также соедините их кончики.

 

Мудра будет работать на вас лишь в том случае, если вам удастся достичь определенного состояния духа. Вспомните ситуацию, когда, поставив перед собой цель, вы добились ее, когда удача неожиданно коснулась вас своим крылом. Какие чувства вы тогда пережили, что ощутили? Вспомните — и попробуйте вжиться в то состояние, повторить его сейчас, ощутить вкус удачи, чувство победы.

На тонком плане выполнение мудры усиливает вибрацию Аджна-чакры, на физическом — оказывает благоприятное действие на работу легких, делая дыхание более глубоким, способствует взаимодействию правого и левого полушарий; на эмоциональном плане помогает воплотить в жизнь хорошие идеи или вспомнить что-нибудь важное.

Обратите внимание!

Складывая руки в эту позицию, культивируйте ощущение целостного восприятия себя. Помните, что именно внутренняя установка, полнота переживаний и осознанность выполнения превращают жест в мудру.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"