загрузка...
Непознанное / Мудры. Йога для пальцев

Мудра для подпитки Вишуддхи

 

Эта чакра находится на уровне горла. Через ее энергетический канал наши приземленные стремления преобразуются в более высокие идеи и замыслы. Вишуддха руководит духовным развитием и неординарными способностями. Это источник духовного тела, центр экспрессии и очищения. В переводе с санскрита название чакры дословно означает «чистота», «чистое».

Здесь находится эмоциональный центр, который отвечает за качество вибрации ваших мыслеобразов и возможность привлечь в жизнь позитивные, желаемые события.

Вся ваша эмоциональная и духовная жизнь соответствует уровню развития этой чакры, поэтому если у вас существуют проблемы с подбором аргументов в споре и умением выражать эмоции, явно не все в порядке со щитовидной железой, легкими и бронхами.

Мудра на коррекцию Вишуддхи наводит на мысль о необходимости следовать внутреннему голосу и помогает осознать свое право на независимое мышление.

 

Чтобы усилить вибрации Вишуддха-чакры, развернитесь лицом на восток. Сделайте небольшой выдох, длинных вдох, затем на несколько секунд задержите дыхание. Постарайтесь ощутить мягкий сгусток серебристого луча в нижней части горла, где в моменты радости или огорчения обычно ощущается комок в горле.

Выполняйте мудру правой рукой, расположенной в районе гортани, ладонью от себя. Мизинец, безымянный и средний пальцы согните к центру ладони. Большой палец прижмите к основанию указательного пальца. Указательный палец выпрямите (такое положение кисти называется «поведением павлина»).

 

Делая мудру, попытайтесь воспринимать себя как бы со стороны. Каковы ваши представления о жизни? Для чего вы пытаетесь навязать другим свою точку зрения?

На тонком уровне эта мудра («Дворец коммуникации») контролирует наше общение и творческий потенциал, поддерживает в достижении знаний и навыков, повышает коммуникабельность, помогает обрести большую уверенность в себе и достичь внутренней гармонии. Высокочастотные вибрации мудры не позволят впадать в уныние и поддаваться приступам жалости к себе, не останется места для ненависти и зависти.

Практикуйте эту мудру как можно чаще — ваша речь станет более выразительной, суждения будут объективнее, вы без затруднений сможете приспосабливаться к новой обстановке.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"