загрузка...
Непознанное / Мудры. Йога для пальцев

Мудра для подпитки Анахаты

 

Эта чакра находится в районе сердца, в центре грудной клетки, и отвечает за сердечную деятельность, нормальную работу кровообращения. Главная ее задача — это гармонизация отношений и чувственное восприятие мира. Если перевести с санскрита название чакры, то оно будет дословно означать «непобедимая». Любая информационная и энергетическая связь (телепатическая, интуитивная или просто доверительная) находится под властью этой чакры.

Качества нормальной работы этой чакры: бесстрашие, чувство уверенности, на физическом уровне — сильный иммунитет.

Люди с дисбалансом Анахаты чувствуют себя глубоко несчастными, имеют тяжелый характер и непростую судьбу. Излишнее погружение в пучину чувств приводит к ненужным волнениям, и тогда эмоциональный план опережает план ментальный. Это не лучшим образом влияет на уровень творческих способностей и волевые качества — в жизни недостает решительности, напористости и уравновешенности.

Если вы легко попадаете под влияние рекламы, стремитесь на сомнительные лекции, готовы ночами простаивать в очереди за билетами на популярных артистов эстрады, ваша сердечная чакра явно имеет какие-то деформации. Постарайтесь понять, что не так в вашей самооценке и почему.

Практика коррекции Анахаты пробуждает такие душевные качества, как чуткость, отзывчивость, доброта и внимание к близким. Выполнение мудры способствует адекватному проявлению эмоций, настраивая нас на то, что позитивные переживания — это серьезная работа.

 

Для энергетической поддержки Анахата-чакры развернитесь лицом на восток. Выполняйте мудру двумя руками, расположенными друг против друга на уровне сердца. Пальцы чуть-чуть согнуты, не нужно их напрягать и прижимать друг к другу. Раскройте ладони так, словно вы приготовили их для дружеского объятия (такое положение кисти называется «поведением антилопы»).

 

Выполняя эту мудру, вспомните моменты, когда все вокруг излучало счастье, когда вы испытывали эмоциональный подъем и чувствовали себя неотразимо. Сейчас ваша суть — свет и любовь, вы позволяете раскрыться внутри вашего сердца энергии добра. Вы готовы впитать чистоту, покой и гармонию. Почувствуйте, как сокращается дистанции между вами и близкими людьми, появляется желание посвящать их в свои дела, больше доверять им.

Практикуя эту мудру, вы станете более общительны и всегда будете расположены к другим людям, начнете ценить искренность и преданность. В состоянии ли вы отделить свои проблемы от проблем окружающих? Принимаете ли вы с благодарностью то, что хотят дать вам близкие? Ведь «путь сердца» — это не жизненная стратегия, а радость во всех ее проявлениях.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"