загрузка...

Непознанное / Заговоры от болезней


Заговоры для маленьких детей

 

Заговоры для детей читаются над кроваткой ребенка. Рядом с кроваткой ставится табуретка или пеленальный столик, на него можно поставить нужную икону, свечку и т. д. Заговоры от боли делаются симптоматически — когда болит, тогда и наговаривают. В остальных случаях заговаривают спящего или бодрствующего ребенка (см. описания к заговорам).

 

Заговоры чтобы у ребенка не болел животик

Крестом раба Божия младенца (имярек) крещу, в животе боль унять хочу. Болюшка-болюшка, уходи в полюшко, на чистую волюшку, а младенца (имярек) не трожь, не тревожь. Во веки веком. Аминь, аминь, аминь.

Заговор делается в любое время, когда младенца животик беспокоит. Заговаривающий трижды крестит животик малыша, затем кладет на него ладонь и произносит заговор. После — снова трижды крестит.

 

Приснодево Марие, мати Исуса Христа, Бога нашего, ты своего сына родила, в зыбке качала, от болей ограждала. Наложи руку свою на живот раба Божия младенца (имярек), чтобы боль изошла, навсегда ушла. Во веки веком. Аминь.

Заговор делается в любое время, когда младенца животик беспокоит. Заговаривающий берет икону Богородицы, трижды крестит ею младенца, затем произносит заговор и прикладывает икону к больному животику.

 

К животу раба Божия младенца (имярек) склоняюсь, к боли его прикасаюсь, железными зубами вгрызаюсь, через левое плечо отплеваюсь. Была боль — и нетути. Ключ, замок, язык. Аминь.

Заговор делается в любое время, когда младенца животик беспокоит. Заговаривающий трижды крестит животик малыша, затем склоняется к нему, прямо в животик произносит слова заговора и «кусает» его губами. Затем отстраняется и снова трижды крестит животик.

 

Живот ты живот, раба Божия младенца (имярек) оплот. Исцеляйся, оправляйся, не ной, не пучь, дитя не мучь. Ключ, замок, язык. Аминь.

Заговор делается в любое время, когда младенца животик беспокоит. Заговаривающий трижды крестит животик малыша, затем произносит заговор, наливает младенцу в пупочек немного святой воды и снова трижды крестит.

 

Агнево-архагнево-серафимово-херувимово, приходи Божье воинство с бедой воевать, детку вызволять. Пойди, болесть, из раба Божия младенца (имярек) вон, колики в животе его усмиритися, воле Божией покоритеся. Крест налагаю, болесть изгоняю. Аминь.

Заговор делается в любое время, когда младенца животик беспокоит. Заговаривающий берет икону святого, в честь которого назван (крещен) младенец, трижды крестит ею малыша, затем произносит заговор и прикладывает икону к больному животику.

 

Заговоры чтобы дитя вовремя засыпало

Параскева-Пятница по полю ходила, сон-траву находила. Той сон-травой помашу, рабу Божию младенцу (имярек) уснуть повелю. Спи, засыпай, глазки смежай. Аминь, аминь, аминь.

Заговор делается в пятницу в то время, когда младенцу нужно спать. Заговаривающий берет пучок сон-травы, связанный красной шерстяной ниткой, чтобы трава не распадалась, трижды крестит им младенца и произносит заговор.

 

Крестом крещу, раба Божия младенца (имярек) спать ложу. Спи, не боись, а проснешься — веселись. Аминь, аминь, аминь.

Заговор делается в любое время, когда малышу пора спать; заговаривающий делает то, о чем говорится в заговоре.

 

На море-окияне, на острове Буяне стоит терем золотой, а в тереме живет соня-засоня. Она глазки трет, она зевает, она деток усыпляет. Соня-засоня, усыпи раба Божия младенца (имярек), пошли ему сладкий сон и радость во сне. Ключ, замок, язык. Аминь. Заговор делается в любое время, когда малышу пора спать; заговаривающий говорит нараспев и в такт заговору качает колыбельку.

 

Полуношница-бедокурница, к рабу Божию младенцу (имярек) не ходи, дом его обходи, зыбку не качай, дитя не пугай. Во веки веком. Аминь.

Заговор делается, если дитя не может поздно ночью уснуть. Заговаривающий берет в руки пеленочку и при произнесении заговора обмахивает ею кроватку малыша, отгоняет полуношницу.

 

Ангелы, архангелы, серафимы и херувимы, прилетайте совет держать, как раба Божия младенца (имярек) укладывать спать. Зыбку качните, дите перекрестите своими крылами, своими перстами. Чтоб спал-почивал, горя не знал. Ключ, замок моим словам. Аминь.

Заговор делается на вечерней заре. Заговаривающий берет в руки икону святого, в честь которого назван (крещен) младенец и трижды крестит ею малыша, затем, направив на него икону, произносит заговор.

 

Раб Божий младенец (имярек), спать не бойся, не беспокойся, по всяк день и час иди спать тотчас, во сне здоровей, отдыхай и веселей. Не я приказую, Приснодево Марие тебе велит. Аминь, аминь, аминь.

Заговор делается в любое время, когда малышу пора спать; заговаривающий говорит нараспев и в такт заговору качает колыбельку.

 

Заговоры чтобы у малыша зубки резались не больно

На море-окияне, на острове Буяне вскопан огород. Там лук растет круглый год. Лук-резунец режется без боли, без слез, раз — и вышел. Такожде бы и у раба Божия младенца (имярек) зубки резались быстро и без боли. Во веки веком. Аминь.

Заговор делается, когда младенец страдает зубками. Заговаривающий берет луковку лука-резунца, трижды крестит ее, дает в правую ручку младенцу и произносит заговор.

 

Крестом крещу, у раба Божия младенца (имярек) тан избыть хочу. Вырастут твои зубки вострые, шустрые, станешь ими кусать, горя не знать. Потерпи, погоди, не плачь, не голоси. Ключ, замок, язык. Аминь.

Заговор делается в любое время суток, когда малыш мучается зубками. Заговаривающий трижды крестит младенца и произносит заговор, качая в такт колыбель.

 

Заговоры чтобы младенец сосал хорошо, а у мамы было молоко

При заговаривании грудного молока женщина с младенцем на руках садится к столу, начинает его кормить, а заговаривающий стоит за ней. Практика проведения заговоров — обычная.

 

Приснодево Марие, мати Исуса Христа, Бога нашего. Как ты свово младенца родила, молоком его кормила, а он сосал и подрастал, такожде бы и раба Божия (имярек) раба Божия младенца (имярек) кормила, молоко у ней было, а он бы сосал, нас от часу возмужал. Ключ, замок, язык. Аминь.

Заговор делается на утренней заре в соответствии с практикой проведения заговоров.

 

На море-окияне, на острове Буяне стоит хлев золотой, в нем корова пестрая, молоко у ней сладкое. Корова Пеструня, поделись молоком с рабой Божей (имярек), чтобы она раба Божия младенца (имярек) по всяк день кормила, а он бы сосал, здоровел и подрастал. Аминь, аминь, аминь.

Заговор делается в полдень в соответствии с практикой проведения заговоров.

 

Крестом крещу, рабе Божей (имярек) помочь хочу: молоко в грудях прибудь, раб Божий младенец (имярек) соси, всем здоровье приходи. Ключ, замок, язык. Аминь.

Заговор делается на вечерней заре в соответствии с практикой проведения заговоров.

 

Заговоры чтобы у маленького ручки-ножки были крепки

Крестом крещу, рабу Божию младенцу (имярек) помочь хочу: чтобы ручки были крепки, пальчики были цепки, ножки были резвы, животик был крепок, спинка была пряменька, головка была умненька. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Во веки веком. Аминь.

Заговор делается на утренней заре. При произнесении заговора заговаривающий берет малыша за ручки. После произнесения заговора трижды его крестит.

 

Параскева-Пятница по дороге шла, силушку-резвушку нашла у рабу Божию младенцу (имярек) с поклоном передала. Будьте у раба Божия младенца (имярек) ручки да ножки крепки да лепки во веки веком. Аминь.

Заговор делается в пятницу непоздним вечером. Заговаривающий берет икону Параскевы-Пятницы, трижды крестит ею малыша, затем ставит так, чтобы икона была направлена на ребенка, произносит заговор, при этом несильно встряхивает ручки и ножки младенца, затем его крестит.

 

Исуса Христа, сыне Божий, благослови раба Божия младенца (имярек). Ручки благослови брать и держать, ножки благослови ходить да бежать, спинку благослови тело держать, животик благослови тело кормить, а головку благослови над всем главной быть. Ключ, замок, язык. Аминь.

Заговор делается в произвольное время суток. Заговаривающий берет икону Иисуса Христа и трижды крестит ею младенца, затем ставит ее так, чтобы она смотрела на малыша, и произносит заговор.

 

Заговоры чтобы ребенок быстрей заговорил

На море-окияне, на острове Буяне стоит золотая клетка, в ней сидит золотая птица-говоруша. Говоруша-говоруша, научи раба Божия младенца (имярек) говорить, с тобой Бога славить и всех Его святых. Во веки веком. Аминь.

Заговор делается днем над спящим ребенком. Заговаривающий сначала крестит его, потом произносит заговор, затем снова крестит.

 

Крестом крещу, рабу Божию младенцу (имярек) заговорить велю. Слова запоминай, на ус мотай, уста отвори и говори! Слово мое крепко и лепко. Аминь.

Заговор делается днем над спящим ребенком. Заговаривающий сначала крестит его, потом произносит заговор, затем снова крестит.

 

Исусовой Христовой благодатию, Приснодевиным Марииным повелением, моим хотением, раб Божий младенец (имярек), не молчи, сам заговори, волю свою расскажи. Во веки веком и до веку. Аминь.

Заговор делается на утренней заре над спящим ребенком. Заговаривающий сначала крестит его, потом произносит заговор, затем снова крестит.

 

Ты, раб Божий младенец (имярек), на воздусях живешь, кричишь и орешь, пора пришла тебе говорить. Ты не рыба, чтоб молчать, ты не птица, чтоб верещать, не зверь дикий, чтоб рычать. Ты человек — говори. Во веки веком. Аминь.

Заговор делается вечером над спящим ребенком. Заговаривающий сначала крестит его, потом произносит заговор, затем снова крестит.

 

Заговоры чтобы малыш быстрее пошёл

Крестом крещу, рабу Божию младенцу (имярек) пойти велю. Шагай в жисть, за землю ногами держись. Во веки веком. Аминь, аминь, аминь.

Заговор делается над стоящим малышом. Заговаривающий крестит ребенка, произносит заговор, снова крестит.

 

На море-окияне, на острове Буяне живет баба-ходуля. Баба ходуля, к нам приходи, раба Божия младенца (имярек) ходить научи. Во веки веком. Аминь.

Заговор делается днем над спящим ребенком. Заговаривающий крестит ребенка, произносит заговор, снова крестит.

 

Ангелы, архангелы, серафимы и херувимы, сюда летите, раба Божия младенца (имярек) ходить научите. По головке гладьте, быстро дело сладьте, чтоб топали ножки по прямой дорожке. Тако будет всяко. Аминь.

Заговор делается на утренней заре над спящим ребенком. Заговаривающий берет икону святого, в честь которого назван (крещен) ребенок, трижды крестит ею малыша, ставит, чтобы она была направлена на ребенка, произносит заговор и рукой крестит маленького.

 

Заговоры чтобы ребёнок хорошо кушал

Крестом крещу, раба Божия младенца (имярек) кушать учу. Кушай, не плюй, не ворчи, не озоруй. Во веки веком, аминь.

Заговор делается в момент обучения ребенка есть самостоятельно. Заговаривающий крестит малыша, произносит заговор, снова крестит ребенка.

 

Параскева-Пятница по базару шла, там снеди взяла, в дом принесла, рабу Божему младенцу (имярек) поесть дала. Кушай, дитятко, и кашу, и творог, и яичко, и блинок, сметанку и молочко, мясо и хлебушек, картошку, морковку, яблоко и сливку. Все, что Господь для человека вырастил на земле. Во веки веком, аминь.

Заговор делается в пятницу на вечерней заре над спящим ребенком. Заговаривающий берет икону Параскевы-Пятницы, трижды крестит ею малыша, затем ставит так, чтобы икона была направлена на ребенка, произносит заговор, после крестит ребенка рукой.

 

На море-окияне, на острове Буяне врыт в землю стол, он накрыт, скатертью покрыт, на нем яства-питье, все вкусно да дорого. Раба Божия младенца (имярек) за тот стол сажаю, яствами угощаю: ешь да пей да похваливай скорей! Ключ, замок, язык. Аминь.

Заговор делается в полдень, в момент обучения ребенка есть самостоятельно. Заговаривающий крестит малыша, произносит заговор, снова крестит ребенка.

 

Заговоры чтобы малыш не писался

На море-окияне, на острове Буяне стоит золотой горшок. Кто на нем сидел, тот уж в штаны не напрудит, ночью писаться не будет. Раба Божия младенца (имярек) на горшок сажаю, дуть под себя запрещаю. Во веки веком. Аминь, аминь, аминь.

Заговор делается днем при высаживании малыша на горшок. Заговаривающий крестит ребенка, сажает на горшок, произносит заговор, снова крестит, снимает ребенка с горшка, хвалит, если тот что-то сделал.

 

Крестом крещу, раба Божия младенца (имярек) научить хочу в штаны не дуть, в кровать не ссать, токмо на горшок, и днем и ночью и повсегда. Во веки веком, аминь.

Заговор делается ночью над спящим ребенком. Заговаривающий крестит младенца, произносит заговор, снова крестит спящего.

 

Собака под себя не ссет, не срет, кошка под себя не ссет, не срет, и свинья под себя не ссет, не срет. Ты, раб Божий младенец (имярек), — человеку тебе и подавно не велено под себя ссать и срать. Негоже никогда. Прекращай во веки веком. Аминь.

Заговор делается вечером над засыпающим ребенком. Заговаривающий крестит младенца, произносит заговор, снова крестит малыша.

 

Параскева-Пятница по полю ходила, в росе подол замочила, тем подолом рабу Божию младенцу (имярек) перед сном по жопе дала, чтоб забыл такие дела — как ночью ссаться, как в кровать сраться. Во веки веком. Аминь.

Заговор делается в пятницу на вечерней заре над спящим ребенком. Заговаривающий берет икону Параскевы-Пятницы, трижды крестит ею малыша, затем ставит так, чтобы икона была направлена на ребенка, произносит заговор, после крестит ребенка рукой.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"