загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе меда для проблемной кожи

 

Для лечебных масок вместо меда можно также использовать прополис.

 

Маска медовая с миндальными отрубями

Смешивают по 1 столовой ложке меда и миндальных отрубей, добавляют 1 чайную ложку молока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и массируют 1-2 минуты. Смывают через 10-15 минут.

Маска медовая с яблонным уксусом

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска медово-яблочная

Небольшое яблоко (кислое) натирают на терке, сбрызгивают лимоном и смешивают с 2 столовыми ложками меда и 1 взбитым белком. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-кефирная

Смешивают 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку кефира. Добавляют 1 чайную ложку лимона, тертого вместе с кожурой, и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15 минут.

Маска медовая с крапивой

Смешивают по 1 столовой ложке меда и измельченных листьев крапивы двудомной. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска медовая с кислым молоком

Смешивают по 1 столовой ложке меда и кислого молока. Добавляют несколько капель витамина А и немного овсяной муки для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с маслом чайного дерева

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку овсяной муки, 1 взбитый белок и несколько капель масла чайного дерева. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с клюквой

Несколько ягод клюквы разминают, смешивают с 2 столовыми ложками меда и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска медово-дрожжевая

Смешивают по 1 столовой ложке меда и дрожжей, добавляют 1 взбитый белок и 1 чайную ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с рисовой мукой

1 столовую ложку рисовой муки разводят небольшим количеством кефира до консистенции сметаны. Добавляют 2 столовые ложки меда, перемешивают и наносят на лицо. Смывают через 15-20 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"