загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе меда для зрелой кожи

 

Маска медовая с огурцом

Небольшой огурец натирают на мелкой терке, Смешивают по 1 столовой ложке меда и тертого огурца, добавляют 1 столовую ложку сметаны, несколько капель лимонного сока и немного крахмала для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с персиком

Персик протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сливок и 1 чайную ложку овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с витаминами А и Е

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку творога, добавляют по несколько капель витаминов А и Е. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-яблочная

Яблоко варят в молоке до мягкости, затем мякоть протирают через сито. В полученное пюре добавляют 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку лимонного сока и немного овсяной муки для густоты. Теплую маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска медовая с гранатовым соком

Смешивают по 2 столовые ложки меда и гранатового сока, добавляют овсяную муку для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с сухим молоком

1 столовую ложку молока разводят небольшим количеством воды и смешивают с 2 столовыми ложками меда. Добавляют несколько капель витамина С и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска медовая с йогуртом

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сливочного йогурта, добавляют 1 взбитый желток, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с грейпфрутом

Дольку грейпфрута разминают деревянной лопаточкой и смешивают с 2 столовыми ложками меда. Добавляют по 1 чайной ложке творога и сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с бананом и авокадо

Смешивают по 1 столовой ложке бананового пюре и измельченного авокадо. Добавляют 2 столовые ложки меда, 1 взбитый желток, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"