загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе меда для нормальной кожи

 

Чтобы вернуть нормальную консистенцию загустевшему меду, его в течении нескольких минут нагревают на водяной бане при температуре не выше 30-35°С.

 

Маска творожно-медовая

Смешивают по 1 столовой ложке меда и творога, добавляют 1 чайную ложку клубничного пюре, 0,5 чайной ложки оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-рябиновая

 Небольшое количество плодов рябины протирают через сито. Смешивают по 1 столовой ложке меда и рябинового пюре. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-виноградная

Несколько ягод винограда разминают. Полученную кашицу смешивают с 2 столовыми ложками меда и наносят на лицо и шею. Маску смывают через 15-20 минут.

Маска медовая с голубой глиной

Смешивают 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку голубой глины. Добавляют несколько капель клюквенного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска медовая с крыжовником

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сока крыжовника и 1 взбитый желток. Добавляют немного крахмала для густоты и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска медово-банановая

Смешивают по 1 столовой ложке меда и бананового пюре и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 20 минут.

Маска медовая с березовым соком

Смешивают по 2 столовые ложки меда и березового сока. Добавляют немного крахмала для густоты и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"