загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе меда для сухой кожи

 

Маска медовая со сливками

Смешивают по 1 столовой ложке меда и сливок, добавляют 1 чайную ложку розовой глины, несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с авокадо

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку пюре из авокадо, добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и немного крахмала. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с персиковым маслом

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку персикового масла. Добавляют по 1 чайной ложке молока и крахмала и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-тыквенная

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку теплого тыквенного пюре и 1 чайную ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с миндальным маслом

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку миндального масла. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска медовая с льняным семенем

2 столовые ложки семян льна заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане до образования желированной массы. Ее слегка охлаждают, добавляют 2 столовые ложки меда, несколько капель витамина А и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-апельсиновая

Дольку апельсина разминают, смешивают с 2 столовыми ложками меда, 1 столовой ложкой сметаны. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-земляничная

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку земляничного пюре, 1 взбитый желток, 1 чайную ложку оливкового масла и немного крахмала. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-дрожжевая

Смешивают по 1 столовой ложке меда и дрожжей, предварительно разведенных небольшим количеством теплого молока. Добавляют немного пшеничной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Чтобы сохранить ценные качества меда, его следует хранить при температуре не выше 5-10 °С и при пониженной влажности воздуха.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"