загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе меда для жирной кожи

 

Маска медово-лимонная

Смешивают 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку лимона, натертого вместе с кожурой. Добавляют 1 взбитый белок, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска медовая с яблоком

Небольшое яблоко (кислое) натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком. Добавляют 2 столовые ложки меда, 1 взбитый белок, 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с рябиной

Смешивают 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку рябинового сока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из меда с капустой

Небольшое количество капустных листьев пропускают через мясорубку. Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку капустной кашицы, добавляют 1 взбитый белок, 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-персиковая

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку персикового пюре, 1 взбитый белок и 1 чайную ложку молотых овсяных хлопьев. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с ромашкой

1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 10-15 минут. Смешивают настой календулы, 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-творожная

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку творога и 1 взбитый белок. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с календулой

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы и наносят маску на лицо. Смывают через 10-15 минут.

Маска медовая с маслом чайного дерева

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку творога, добавляют несколько капель масла чайного дерева и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"