загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе глины для зрелой кожи

 

Маски на основе глины нельзя использовать, если есть какие-либо кожные заболевания.

 

Маска из желтой глины

1 столовую ложку желтой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку миндального масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из голубой глины с мятой

1 столовую ложку глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку измельченной мяты, несколько капель мятного масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из голубой глины с льняным маслом

Смешивают 1 столовую ложку голубой глины с небольшим количеством льняного масла до консистенции сметаны. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из белой глины с оливковым маслом

Разводят 1 столовую ложку белой глины небольшим количеством оливкового масла до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, перемешивают и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из розовой глины с помидором

Небольшой помидор протирают через сито. Смешивают по 1 столовой ложке розовой глины и пюре из помидора, добавляют 1 чайную ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска из голубой глины с виноградом

Несколько ягод винограда протирают через сито. Полученное пюре смешивают с 1 столовой ложкой голубой глины, добавляют 1 чайную ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из голубой глины с огурцом и медом

Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку голубой глины, 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из белой глины с желтком

1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны, добавляют 1 взбитый желток, 1 чайную ложку миндального масла, несколько капель клюквенного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из голубой глины с травами

Смешивают по 1 столовой ложке листьев мяты перечной, травы розмарина обыкновенного, шалфея лекарственного и цветков ромашки аптечной. 1 чайную ложку смеси заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 20 минут и процеживают. 1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством травяного настоя до консистенции сметаны и наносят на лицо и шею. Смывают через 15 минут оставшимся травяным настоем, разбавленным водой.

После смывания маски желательно не пользоваться косметикой минимум 1,5-2 часа.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"