загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе глины для нормальной кожи

 

Для масок для сухой кожи не рекомендуется использовать белую глину, так как она обладает подсушивающим действием.

 

Маска из белой глины

1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку овсяной муки, 1 взбитый белок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска из белой глины с персиковым маслом

1 столовую ложку белой глины смешивают с небольшим количеством воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку персикового масла, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 15 минут.

Маска из голубой глины

1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством кефира до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку грейпфрутового сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из белой глины с абрикосом

Несколько абрикосов протирают через сито. Разводят 1 столовую ложку белой глины небольшим количеством молока до консистенции сметаны, смешивают с абрикосовым пюре и наносят на лицо и шею. Маску смывают через 10-15 минут.

Маска из белой глины с помидором

Небольшой помидор протирают через сито. 1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством воды до консистенции сметаны, добавляют 1 столовую ложку пюре из помидора и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из голубой глины с медом

1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Добавляют по 1 чайной ложке меда и сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"