Красота / Маски для лица и шеи


Маски на основе глины для жирной кожи

Маски из белой и зеленой глины используются в основном для ухода за жирной, проблемной и зрелой кожей.

Маска из белой глины

1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска из белой глины с кефиром

Смешивают 1 столовую ложку белой глины и небольшое количество кефира до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 чайную ложку апельсинового сока и перемешивают. Маску наносят, на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из белой глины с медом

1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством воды до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 чайную ложку меда, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из белой глины с молоком

1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством молока до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из белой глины с календулой

1 чайную ложку цветков календулы лекарственной заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 20 минут и процеживают. 1 столовую ложку глины разводят небольшим количеством травяного настоя до образования сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска из зеленой глины с кислым молоком

1 столовую ложку зеленой глины разводят небольшим количеством кислого молока до получения сметанообразной массы и наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из зеленой глины с овсяной мукой

1 столовую ложку зеленой глины разводят молоком до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из зеленой глины с медом

1 столовую ложку зеленой глины разводят молоком или кефиром до консистенции сметаны, добавляют 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание