загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе глины для всех типов кожи

 

Маска из розовой глины

1 столовую ложку глины смешивают с небольшим количеством воды или молока до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из розовой глины с ромашкой

1 столовую ложку розовой глины смешивают с небольшим количеством отвара ромашки до образований густой сметанообразной массы. Добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска из красной глины

1 столовую ложку красной глины смешивают с небольшим количеством кефира до образования сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из белой глины

1 столовую ложку белой глины смешивают с небольшим количеством настоя зеленого чая до образования густой массы. Добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из белой глины с оливковым маслом

Смешивают по 1 столовой ложке белой глины и оливкового масла, добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из розовой глины и кефира

Смешивают 1 столовую ложку розовой глины и 1 чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством кефира до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из красной глины с огурцом

Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку красной глины и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"