загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе кисломолочных продуктов и яиц для проблемной кожи

 

Проблемная кожа нуждается в особом уходе. Чтобы улучшить ее состояние, необходимо регулярно использовать очищающие и отшелушивающие маски.

 

Маска белковая с лимонным соком

Взбивают 1 белок, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и наносят маску на лицо. Смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Маска белково-клюквенная

Несколько ягод клюквы протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 взбитый белок и перемешивают. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.

Маска творожная

Смешивают по 1 столовой ложке творога и кислого молока, добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска с пивными дрожжами

Смешивают по 1 столовой ложке кефира и пивных дрожжей и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска с миндальными отрубями

Смешивают по 1 столовой ложке творога и кефира. Добавляют несколько капель лимонного сока, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку миндальных отрубей и перемешивают. Маску наносят на лицо и массируют в течение 1-2 минут. Смывают через 15-20 минут.

Маска творожная с кофе

1 столовую ложку молотого кофе заливают небольшим количеством горячего молока и настаивают 5 минут. Добавляют 1 столовую ложку творога, 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и массируют 1-2 минуты. Смывают через 10-15 минут.

Маска с рисовыми отрубями

Взбивают 1 белок, добавляют несколько капель лимонного сока и 1 столовую ложку рисовых отрубей. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска с овсяными хлопьями

1 столовую ложку овсяных хлопьев измельчают в кофемолке, смешивают с 1 столовой ложкой кефира, добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и массируют 1-2 минуты. Смывают через 15-20 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"