загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе кисломолочных продуктов и яиц для зрелой кожи

 

Маска белковая с клубникой и киви

Несколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой. Киви очищают, мякоть измельчают. Фрукты смешивают, добавляют 1 взбитый белок и перемешивают. Маску равномерно наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска сливочно-грейпфрутовая

Смешивают 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку грейпфрутового сока и 1 чайную ложку меда. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска белково-вишневая

Взбивают 1 белок, добавляют 1 столовую ложку вишневого сока, немного картофельного крахмала и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска белково-медовая

Взбивают 1 белок, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку клюквенного сока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска бруснично-картофельная

Варят 1 -клубень картофеля в мундире, очищают, разминают вилкой, смешивают с 1 столовой ложкой брусничного сока. Теплую маску наносят на лицо и шею. Смывают через 20 минут.

Маска лимонно-творожная

Смешивают 1 столовую ложку творога, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку лимона, натертого вместе с кожурой. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска желтковая

Взбивают 1 желток, добавляют 1 чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока и 1 чайную ложку ржаной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из зеленого чая

1 столовую ложку зеленого чая заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 2-3 минуты. Добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока, немного картофельного крахмала и перемешивают. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.

После нанесения маски рекомендуется лечь и полежать с закрытыми глазами, тогда эффект от неё усилится.

Маска желтково-морковная

Небольшую морковь натирают на средней терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток, немного ржаной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска белково-дрожжевая

Взбивают 1 белок с 1 чайной ложкой соли. Добавляют 1 столовую ложку дрожжей и тщательно перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожная с авокадо

Мякоть половины авокадо измельчают, смешивают с 1 столовой ложкой творога и 1 чайной ложкой сливок. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска желтково-оливковая

Взбивают 1 желток с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 30 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"