загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе кисломолочных продуктов и яиц для нормальной кожи

 

Систематическое использование масок для лица улучшает кровообращение и цвет кожи.

 

Маска творожно-банановая

Банан разминают деревянной лопаткой, добавляют по 1 столовой ложке творога и молока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожно-земляничная

Несколько ягод земляники разминают, смешивают с 2 столовыми ложками творога. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска кефирно-ягодная

Несколько ягод смородины и крыжовника разминают деревянной лопаточкой. В ягодное пюре добавляют 2 столовые ложки творога, 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска творожно-солевая

2 столовые ложки творога растирают с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой соли (лучше морской). Маску наносят на лицо и шею на 10 минут. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из кислого молока и отрубей

Смешивают 2 столовые ложки отрубей и 1 столовую ложку кислого молока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска желтково-кефирная

Взбивают 1 желток, смешивают его с 1 столовой ложкой кефира, добавляют немного овсяной муки, 1 чайную ложку морковного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска кефирно-дрожжевая

2 столовые ложки дрожжей разводят небольшим количеством кефира до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 столовую ложку мякоти хурмы и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска молочно-дрожжевая с хреном

2 столовые ложки дрожжей разводят небольшим количеством молока до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 столовую ложку тертого хрена и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска творожно-миндальная

1 столовую ложку измельченных в кофемолке ядер миндаля смешивают с 1 столовой ложкой творога. Добавляют по 1 чайной ложке апельсинового сока и миндального (можно оливкового) масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"