загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе кисломолочных продуктов и яиц для сухой кожи

 

Регулярное использование кисломолочных продуктов улучшает структуру кожи, делают ее нежной и бархатистой.

В маски для сухой кожи очень полезно добавлять растительное масло (персиковое, миндальное, оливковое и др.), которое снимает сухость и шелушение.

 

Маска арбузно-желтковая

Взбивают яичный желток, добавляют 1 столовую ложку арбузного сока, немного овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 10-20 минут.

Маска смешанно-грушевая

Грушу натирают на терке, смешивают с 1 столовой ложкой сметаны и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска клубничная со сливками

Несколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой и смешивают с 1 столовой ложкой сливок. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожно-морковная

Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют по 1 столовой ложке творога и сметаны и смешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожная с персиковым маслом

Смешивают по 1 столовой ложке творога и меда, добавляют 1 чайную ложку персикового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска молочно-медовая

Смешивают по 1 столовой ложке молока и меда, добавляют немного миндальных отрубей до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска сметанно-картофельная

1 клубень картофеля варят в мундире, очищают, разминают вилкой. В картофельное пюре добавляют 1 столовую ложку сметаны, 1 взбитый желток, 1 чайную ложку апельсинового сока и перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 15-20 минут.

Маска творожная со сливой и дыней

У сливы удаляют косточку. Небольшой кусочек мякоти дыни и сливу протирают через сито, добавляют по 1 столовой ложке творога, сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска смешанно-апельсиновая

Дольку апельсина разминают деревянной лопаточкой и смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Добавляют 1 взбитый желток, немного овсяной муки и перемешивают до получения густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска молочная с рябиной

Несколько ягод рябины протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 2 столовые ложки молока и немного пшеничной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.

Маска молочно-овсяная

Из молока и овсяных хлопьев готовят небольшое количество каши. В нее добавляют по 1 чайной ложке сметаны и апельсинового сока и перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 20 минут.

Маска смешанно-горчичная

Смешивают 1 столовую ложку сметаны, по 1 чайной ложке порошка горчицы и растительного масла. Маску наносят на лицо на 10 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"