загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе кисломолочных продуктов и яиц для всех типов кожи

 

Маска молочно-овсяная

2 столовые ложки овсяной муки разводят небольшим количеством теплого молока до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожно-оливковая

Смешивают 1 столовую ложку нежирного творога и 1 чайную ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею на 20-30 минут.

Маска творожно-медовая

Смешивают по 1 столовой ложке творога и меда, добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска кисломолочная

Смешивают 2 столовые ложки кислого молока и 1 столовую ложку овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска желтково-апельсиновая

Взбивают 1 желток, добавляют 1 столовую ложку апельсинового сока и немного ржаной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска желтково-персиковая

Персик очищают от кожицы, удаляют косточку и протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска кефирно-фруктовая

Небольшое количество любых ягод (вишня, смородина, клубника и др.) протирают через сито. В полученное пюре добавляют 2 столовые ложки кефира и немного крахмала для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска дрожжевая

Смешивают по 1 столовой ложке кефира и дрожжей, добавляют 1 взбитый желток и несколько капель клюквенного сока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожная с зеленью

Небольшое количество зелени петрушки и розмарина, несколько листиков мяты измельчают в блендере. В зеленое пюре добавляют 2 столовые ложки творога, 1 чайную ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"